Публикации

ПРОЕКТИРОВАНИЕ КУХНИ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕПИТА

Фото дизайна ресторана
При проектировании ресторана одним из важных этапов является разработка и проектирование кухни.

Это требует наличие хотя бы базового дизайн-проекта заведения и технического задания для технолога. В данном посте мы рассмотрим, почему важно иметь эти два документа.

1️⃣ Определение концепции и направления. Дизайн-проект помогает заказчику и технологу четко определить концепцию и направление работы кухни. ТЗ отвечает на вопросы какой будет кухня - с русской, итальянской или нетрадиционной гастрономией, с открытой или закрытой кухней – все это важные аспекты, которые необходимо учесть при проектировании.

2️⃣Выявление особенностей и требований. Дизайнер закладывает расположение цехов, баров, гриля и т.д. Например, ваша концепция стейк-хаус с приготовлением мясных блюд на гриле и вы хотите поставить гриль с живым огнем в середине зала. Это будет заложено в дизайн-проекте и позволит правильно спроектировать пространство технологу.

3️⃣Предотвращение недоразумений, дополнительных расходов. ТЗ - это документ, в котором желания и договоренности ясно сформулированы, это уменьшает вероятность дополнительных затрат на переделки и исправления ошибок.

4️⃣Улучшение коммуникации и понимания. Техническое задание становится основой для обсуждений и взаимодействия между заказчиком, дизайнерами и технологом. Это помогает создать единое видение проекта и избежать недопониманий.

Проектирование кухни позволит оптимизировать площадь без потери пространства, КПД использования мощностей сделать максимальным, соблюсти все СанПины и нормативы.

✅Дизайнер и технолог всегда работают в тандеме. Работая над заведениями общепита, мы создаем проекты, по которым потом могут работать инженеры, создавая свою часть плана. Это гарантия качества работы дизайнера, создающего реализуемый продукт, не оторванный от реальности.

На ресторанном бизнесе можно зарабатывать, главное – выбрать правильную концепцию.