⠀
Итак, мы рекомендуем при проектировании учесть следующее оборудование:
- Зеркало (мин.600х1000)
- Парикмахерское кресло
- Подставка под ноги
- Парикмахерская тележка на колёсиках каждому мастеру
- Полка/консоль для клиента (поставить чай, журнал, телефон), может быть совмещена с полкой для укладочных средств
- Подставка под сумку (или крючки)
- Мойка для головы (из расчёта 1 на 2 кресла, 2 на 3-4 кресла)
- Лаборатория с раковиной для смешивания красок (внешне напоминает кухонный гарнитур с ячейками для хранения красок и расходников)
- Полки/стеллаж в зоне мойки для хранения чистых полотенец, шампуней, бальзамов
- Бак/корзина для использованных полотенец
- Торговые витрины для дополнительных продаж (заботимся о клиенте, повышаем средний чек, косметика для домашнего ухода)
- Климазон
- Парикмахерский пылесос
- Стерилизаторы
- Бактерицидный рециркулятор
- Коврик под ноги мастера
- Тв/планшеты
- Грамотное освещение (отдельная тема для беседы)
- Наличие розеток для мастера и клиента
- Примерный размер одного рабочего места 1800х2000мм, иногда бывает и 1500х1800мм. Зависит о возможностей помещения и концепции салона.
- На зону 1 мойки выделяем 1000х1900мм. Подход желательно организовать с 3х сторон.
- Длина парикмахерской лаборатории 1000-1200мм минимально, высота рабочей поверхности 900мм, подвесные ящики или полки на высоте 600мм от столешницы.