Публикации

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ В РЕСТОРАНЕ: ЗА И ПРОТИВ

Фото дизайна ресторана
Открытые кухни набирают популярность в ресторанной индустрии. Этот концепт предлагает дополнительное шоу-китчен для гостей, позволяя наблюдать процесс приготовления пищи.

При проектировании зала ресторана, в котором будет открытая кухня, важно учитывать ряд особенностей. В ходе работы на кухне неминуемо возникает грязная посуда, элементы процесса обработки продуктов, которые не должны попадаться на глаза гостям.

Открытая кухня подразумевает дорогое, высококачественное оборудование. Это оборудование должно быть хорошо смонтировано, установлено без зазоров. Персонал кухни должен понимать и быть готов к тому, что к нему приковано внимание гостей. Это несет дополнительные затраты на обучение.

Для успешного проектирования открытой кухни необходимо проигрывать функциональный сценарий зала, уметь видеть пространство с разных углов.

Есть удачные примеры использования открытой кухни, когда не приходится жертвовать функционалом и чрезмерно сковывать действия персонала. Например, открыть только часть раздаточной линии, на которой блюда оформляются перед подачей. При этом основной процесс не попадает в обзор гостей.